好好笑啊

走了。

【三年梦境/灏星】男人三十

*年龄人物巨捏造 @念唏 请组织宽恕我的罪行

他仍铭记着当他们少年时,大男孩青涩地微笑捏着纸卷的烟含在唇边,中指贴在柔软的淡色嘴唇边,装模作样地扣着没油的打火机噼啪作响,放着堆了满课桌乱糟糟的作业一动不动,玩得不亦乐乎。彼时教室原本沉闷安静的气氛瞬间被打破,那家伙是全班唯一一个和女孩同桌的男孩,当时他身边的女孩笑得直不起腰,而他则羞赧温和地微笑着摸着笔杆。

高挑瘦削的少年拙劣地装作黑帮教父,脏兮兮的运动鞋、柔软的头发、做不到凶狠甚至还带几分稚嫩的面庞,他只是托腮冲着他的背影笑,一言不发,却难免有几分温柔浮上心头。

他的喜欢怎么就这么不起眼呢?

班里排山倒海的起哄声又蹿入脑海,他笑笑,露出了雪白的牙齿和鲜红的牙龈,清秀柔和的面容上显出满足而又带几分得意的笑容,LED灯管的灯光不稳地闪了闪,翘着二郎腿坐在椅子上装大佬的男孩已经被拖到地上正吱吱哇哇的笑着叫着闹着,他也跟着一起笑,只在心里悄悄说,笨蛋。

「他是班长的人啊——」


“怎么了?”倦意带浓重鼻音的嗓音含有几分沙哑与撒娇意味,当年的男孩正把自己蜷成一团塞在他怀里,柔软的发丝扫过他的下巴,一下下的,发痒。他不做声,收紧了搂在他腰间的胳膊,又用下巴蹭他的头顶,良久才用带笑意的轻快声音回答。

“没什么,没什么。”

三十岁的男人啊,总爱怀念过去的人生。

评论(5)

热度(4)